Уходящий год

Уходит год ещё один и без возврата.
Что было было, чего нет - тому не быть.
Письмо в руке что неотправленное смято.
С грядущим годом нужно новой жизнью жить.

Спасибо году уходящему за радость.
И за печальные мгновения, за всё.
Труды во благо были, тихая усталость.
Крутилось по дороге жизни  колесо.

И пусть вращается всё смело неустанно.
Не застревая в бездорожье на пути.
И не блуждает неприкаянное странно,
Повозку верною дорогою вести.

Уходит год ну что поделать, так бывает.
Он подарил наверно больше светлых дней.
Пробьют куранты, навсегда как дым растает.
Порхнёт невидимою птицей из дверей.

Благодарю тебя за всё, не обижайся!
Не обессудь если бывало что не так.
Ты не грусти там в прошлом, больше улыбайся.
Год уходящий верный друг нам а не враг.

Ты все желания заветные исполнил.
Если не всем, то новый год он воплотит.
Своим присутствием всё сущее наполнил.
Нет основания для злобы и обид.

Но унывать не стоит, время помогает.
Уходит в прошлое, а что там впереди?
Об этом новый год поймёт и разгадает.
Поможет доброе хорошее найти!


Рецензии