Что ищут...

Быть умной плохо - не поймут,
А глупой - радостно обманут
И от унылой все бегут,
От жизнерадостных устанут.

Быть толстой плохо - не поднять,
Худой - костями уколоться,
А рыжей - станут проверять.
Блондинкам - тоже все зачтется.

Про руль расскажут, засмеют
И цвет волос припомнят тоже.
Стыда они давно не ймут
И ищут тех, что помоложе.

Засядешь дома - скучно им,
Карьеры покоришь вершины,
А скажут: "Был податлив босс,
Что одарил тебя, скотину."

И так клянут из года в год,
Шпыняют, лгут, не замечают.
Печальный подводя итог,
Что ищут толком и не знают.

24.11.2021 г.


Рецензии
Как всегда: не угодишь... С улыбкой...

Герейхан   11.08.2024 19:48     Заявить о нарушении
Я рада, что удалось улыбнуть ))

http://stihi.ru/2020/02/04/3980

С улыбкой и теплом,

Елена Винярская   11.08.2024 20:02   Заявить о нарушении