Письма к незнакомке

1.  Узрел я чудо дивное весной

Узрел я чудо дивное весной,
Вы розою меж блеклыми цветами
Явились мне фантазией и снами,
Похитив моё сердце и покой.

Ваш взгляд моим страданиям виной,
Не устоял пред жгучими очами,
Дарящих пытки долгими ночами,
Встав между мной и миром пеленой.

Зачем Вы мне красу затмили мая?
Стою я под дождём, но увядаю,
Не зная, как избавиться от бед.

Беспомощный, я покоряюсь силе,
Которая меня в тот миг сразила,
Когда осмелился Вам обернуться вслед.


2.  Мне показало зеркало судьбы

Мне показало зеркало судьбы
Ваш профиль в золочённом отражении,
Тот, о котором я мечтал с рождения,
И Богу слал смиренные мольбы.

Мы все своим мечтаниям рабы,
Я жажду, став жемчужным ожерельем,
Касаться Вашей шеи с наслажденьем,
И постоянно рядом с Вами быть.

Но суждено Ролландом одиноким,
В тиши ночной слагать скупые строки,
И предаваться грёзам наяву.

Когда моя прекрасная наяда,
Дарует свет улыбкой нежной взгляда,
Тогда я осознаю, что живу...


3.  Все Ваши помыслы в глазах отражены

Все Ваши помыслы в глазах отражены,
В них стужа льда, в них сердца лютый холод,
Не утолить им ненасытный голод,
Когда чрезмерной гордостью больны.

О, пожелав, пойдя тропой войны,
Я штурмом взял бы непокорный город,
Который ненавистен мне и дорог...,
Но мы в своих поступках не вольны.

Зачем же Вас, жестокую, любить?
Скажите мне, бесстрашному герою,
Я знаю, как мог покорить бы Трою,
Какой ценой победу ту добыть...

Но чувствую, не растопить Ваш лёд,
Который лишь погибель мне несёт.


4.  Я добровольное принял изнанье

Я добровольное принял изгнанье,
Гуляя средь берёзовых аллей,
И в щедрости весенних сочных дней
Наградою мне муки наказанья.

Пусть небеса Вам поднесут послание,
Раскрасив цветом радуги нежней,
Слова любви льёт трелью соловей,
И дерзостью грешит моё желание.

Да, одинок я, это жребий мой,
Жить вечною холодною зимой,
Но мыслями игривым солнцем греться...

Вновь в упоеньи замирает сердце
Надеждой, что у нас судьба одна,
И рядом с Вами радостна весна.


Рецензии
Замечательный цикл признательных посланий, в котором автор выражает душевный порыв, такую страстную взволнованность и читатель попадает в мир трогательной, чувственной влюблённости, мучительного стремления передать глубину дум ушедшего в самое себя и удушающая безнадёжность.
Высокое мастерство!
Я говорю Вам Браво!
С глубоким уважением.
Далила.

Далила Голден   31.12.2021 07:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Далила!)))
Я вам написал в личку, но с удовольствием повторюсь:
- От всей души поздравляю с Новым годом! Примите мои наилучшие пожелания!)))

С искренней симпатией!
Борис

Борис Тамарин   31.12.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.