Рекою той же, но в начало

Бояться как и не бояться
Мир будет так же как всегда
И ожидать и ужасаться
Приходу скорого конца.

И вновь от мрачных от предчувствий
Вздох облегчения испустив,
Себя совсем почти замучив,
Креститься в лоб: прогноз был крив.

Такая заданность навеки
Ну т.е. значит на века,
Покуда живы человеки,
А живы всё же не всегда.

Всё же за вздохом облегчения
Настанет выдоха черёд,
Кто плыл всё время по течению,
Тот, так обычно, притечёт.

Кто расточал, тот истончится,
Приобретал кто - будет рад,
Вопрос то в этом - этот тщится,
А тот собрал достойный клад.
 
И по реке бегущей к устью
По этой самой же реке,
Покуда живы в теле чувства,
Течения против, плыл в тоске.

Тоскуя о своих началах
О гавани, откуда в путь
Его несло течение, звало
К пределу, где ему вдохнуть.

Впервые выпало во свете,
В течении жизненном узнать,
Что нет, не вечно жить во цвете
Придёт пора и умирать.

И это знание позвало
Уже иначе править путь,
Рекою той же, но в начало,
Ну в крайнем случае рискнуть.

Пытаться двигаться по звёздам,
Какие как известно все
Привинчены в надёжных гнёздах -
Ими ведомых ждёт успех.

Чем ярче звёзды и чем глубже
Над головою океан
Воздушной этой звёздной лужи -
Тем ближе цель, к которой зван.


Рецензии