Рецензия на Звёздная картина А. Потиенко

http://stihi.ru/2017/06/30/1391

Чтоб в печали душа не твердела,
Я картину-мечту рисовал.
А мечта? - В ночь она улетела.
Прямо в звёздный, девятый тот вал.

Я смотрел, как морскою прохладой
Дышит месяц, небесный наш страж...
Мы вошли с тобой в Космоса влагу
И плывём, и Подлунный Мир - наш!.

Наш маршрут указали нам звёзды,
А Луне дали в руки штурвал.
Золотые моря бьются слёзно
И несут нам девятый свой вал.

В ритме мерном с тобою мы дышим
Одинаково бьются сердца.
Эти ритмы нам заданы свыше -
Дар бесценный Любви и Творца!

***
Подхватила с тобой нас стремнина,
Увлекает к любви и весне!
Очень жаль, что она... лишь картина...
Лишь соломка на гладкой стене...


Рецензии