Свобода. Раскрытие данного образа. Цитаты. Дневник

"Поседишь ещё в заперти. И поплачешь...."
Е. Рерих. Цитаты к теме о свободе....
/Внутреннее состояние расширения сознания.... Ба - свобода.... /

Конечно, люди твердят о свободе, даже не зная особенных качеств ее. Утверждение свободы будет в них возвышением сознания. Усиленные поиски свободы показывают, что дух в потенциале своем стремится к новым восхождениям, но никто не сказал ему, как обращаться с этим сокровищем.
Свобода есть украшение мудрости, но распущенность есть рога невежества.

Там же и равенство зерна духа понимается, как единая мера щедрости и уравнения. Обычно земные статуи свободы снабжены крыльями или светочами, напоминая о высших сферах и состояниях.


Рецензии