Её молчанье - свет. Из сонетов к Пречистой Деве

И в церкви да молчит жена и пусть предвзятый
Мыслитель упрекнет ее ни в чем ином
Как в рабской робости; он погрешит в одном:
Ее молчанье – свет и перед Ней заклятый

Бессилен супостат; так в день пятидесятый
Апостол говорил на языке родном,
Который был для всех родным, хотя в земном
Смешенье языки различны; Твой Распятый

Сын всех соединил Своею правотой;
И в Духов День была Ты светоносной нитью
Своею занята; вот подвиг Твой простой:

Когда неведомый словесному извитью,
Впервые на Тебя Дух снизошел Святой,
Ты молча вверилась навек Его наитью.

23.04.1998.


Рецензии