ни цветка, ни лука

Посадила Зина розы,
Вместо лука и свеклы,
Рукавом утёрла слёзы
От невиданной красы..
Но пришла зима, морозы
Заморозили все розы
И на грядках, где цветы,
Стоят мёртвые кусты.
Ни цветка тебе, ни лука,
Ни свекольника сварить,
Жизнь она такая штука,
Что не знаешь как и жить.

Девица в юбочке короткой
Присела - трусики видны.
Мужик с вихляющей походкой
Рукой придерживал штаны.
Проехала пыхтя машина,
Ну и картина, скажешь ты,
Но знаешь, звать девчонку Нина,
Однажды ей купил цветы.

Карандашом подправишь брови,
Наклеешь длинные ресницы,
Блеснёшь глазами синей птицы,
И губы сложишь как от боли.
И вся такая - растакая,
Среди толпы однообразных,
Найдёшь себе таких же праздных,
Красивая и молодая.

Мне сквозь шиповник не пройти,
Боюсь его шипов
И хоть стоит он на пути,
Идти я не готов.
Его я лучше обойду,
Пусть будет длинным путь,
Но целым я домой приду
И можно отдохнуть.


Рецензии