Трибуна за забором

Закрывают трибуны, каналы, и рты, и к постам комментарии,
Обесцвечены фото и вымараны фамилии.
Есть для каждого место в уже готовом сценарии,
Но в конце нет поклона. Есть пахота до погибели.

Как Высоцкого раньше, Ивана с Мироном скачивай,
Как затянут совсем, дашь хоть брату послушать диск.
На лужайке сидят затаившие злобу зайчики,
Смотрят, как на экране им сказку читает лис.

Всюду слышится мат, это мат моего поколения:
Кто суду дал указку и кто здесь, собственно, суд?

Нет цензуры, поэт. Но дойдешь до последней ступени —
И тебя точно так же заборчиком обнесут.

21.12.2021


Рецензии