Серьёзный разговор

В зеркальном блеске любомудрие пыталось
Познать в движенье мысли множество проблем.
В гало великих, протяжённых, общих тем
Оно с историей времен там отражалось.
Мерцает фасция задач игрой кристаллов,
Заметен веер новых отблесков и искр;
Есть в каждой грани свой кураж и свой изыск,
Фронтир со шлейфом, след и рост потенциалов.
Планида твердых тел – величие и скромность.
Обретший полноту, стремится на Олимп.
В ажурной скани воссиял алмазный нимб,
А рядом выступает в полумраке томность.
Кристалл мужает: «сущий» ярус входит в лета,
В оси меж ним и «должным» светится разрыв.
Отлив «дух времени» иной, но, где мотив
К принятию цены особого расцвета?
Эскизная оценка или модуль версий?
Решение влечет в серьёзный разговор.
Живая истина направит нам курсор:
Зародыш это или архетип имперский.
Мерило яркости из значимых позиций
Град пуль отбросит, с трона свергнет суету;
Заметит в сути пик изяществ, красоту,
И звёздный шарм межпоколенных эрудиций.
Мыслитель, испытавший вечный зов наследий,
В потоке жизни – верный воин короля,
Тебя лелеет философия не зря,
Пусти стрелу лететь в умы тысячелетий.
В зеркальном блеске любомудрие пыталось
Познать в движенье мысли множество проблем.
В гало великих, протяженных, общих тем
Оно с историей времен там отражалось.


Рецензии
А знаете, любое мудрие не имеет реальности! Лишь реально воспринимая, понимая суть человек может оставаться в реальной жизни! Как и в Религии!
Решение влечет в серьёзный разговор.
Живая истина направит нам курсор:

http://www.stihi.ru/2010/06/10/1479
Так и приходим к Богу, когда догмы разных "измов" доводят нас до неизбежных, "благодаря" им потерь.
Где б судьба Вас ни носила, дай Вам Бог здоровья, силы! С теплом Души!

Николай Сергеевич 01   27.12.2021 14:51     Заявить о нарушении
Николай Сергеевич, спасибо!

Анель 2   29.12.2021 12:46   Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам!

Николай Сергеевич 01   29.12.2021 18:18   Заявить о нарушении
На ФБ я послала запрос"принять в друзья". Если это Вы, то ответьте! Анель

Анель 2   30.12.2021 10:36   Заявить о нарушении