море слов

Море слов
И где узнать,
Как их надо составлять.
Ведь в каждом предложении
У слова есть значение.
К примеру взять -
Здесь вам не тут -
И тут же вас все засмеют.
А вот ещё -
Давай бери -
Хоть от стыда потом умри.
Но выход есть - язык учи,
А где не знаешь - помолчи

У каждой собаки есть тапок и мячик,
И эти игрушки для них много значат,
Ведь с ними собаке куда веселей,
Чем просто лежать на подстилке своей.

Раскопал мой огород
В чёрной шубке слепой крот.
Не мотыгой, не лопатой,
А своей корявой лапой.
- Ты зачем, - спросил его,
- Погубил всё, что росло?
И ответил слепой крот:
- Червяков искал я год.
Если я их не найду,
То от голода помру.


Рецензии