Избранные вдохновляют-110. Ольга Новикова 2

См. здесь: http://stihi.ru/2021/12/19/6250

Четыре катрена о трёх месяцах

"Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд".
А в декабре слезами капать
ещё не время. Прав пиит.
Уже вовсю предновогодье,
и дни летят, как конфетти.
Уже двадцатое сегодня,
как ни тоскуй и ни крути,
а декабря всем нам осталось
совсем немного, с гулькин нос...
И на носу – такая жалость –
повис январь. Вот он всерьёз,
поскольку он, как середина
холодной ветреной зимы,
в февраль впечатает незримо,
и без чернил заплачем мы.

Татьяна Ильина-Шумкина   20.12.2021    •   


Рецензии
То мы когда еще заплачем
В объятьях матушки-зимы.
Сегодня ж - я и вы, и мы -
Пой, веселись и не иначе!

Владимир Рудов   23.12.2021 18:07     Заявить о нарушении
Гаудеамус игитур – будем веселиться! :) Попробуем... :)

Татьяна Ильина-Шумкина   24.12.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.