Катрен о тоскливом декабре

Ольга Новикова 2
Нет месяца тоскливей декабря...
Кто там толкует о веселых зимах?
Когда тоска почти невыносима,
И только снег, аллеи серебря,
Как седина, что серебрит виски,
Чуть разбавляет серый тон тоски...