для нас

                если светом луна мироточит,
                значит кто-то молился за нас.

                "сумерки"
                Стеклянный Дым
                http://stihi.ru/2021/12/19/7949


Знаешь, если не вызвездит небо,
а за окнами – долгая ночь...
и кулон аметистовый с Гебо –
ближе к сердцу – не сможет помочь
убежать от извечной печали,
от сезонно-цикличной тоски;
шерстяные объятия шали
не заменят касанья руки;
если вдруг взбудоражит некстати
чувства давние пламя свечи;
а в колоде – как будто все карты
подменили, шутя, на «мечи»
и, конечно же, «кубки» /в которых
даже кровь обернётся вином/;
если парусом вскинется штора,
и реальность покажется сном...

Если всё это разом накатит
и накроет летальной волной,
то представь меня – в тонком халате
бирюзовом... смешливой... босой...
загоревшей слегка... летней-летней...
Обнимаю. Целую плечо...
И, без всяких телесных отметин,
где касалась тебя – горячо...
Шторм утихнет. И штиль, затянувшись,
до безумия не доведёт.
Развлеченье богов: свяжут души,
а с телами – всё наоборот...

Но когда – ни луны, ни созвездий...
Вырубается свет. Глючит связь.
И не важно ни время, ни место,
потому что вся вечность – для нас.


Рецензии
свечи вечер зажигает
вальс снежинок ренессанс
эта ночь полна сюрпризов
словно призрачный романс
тайна жизни многолика
маска упадет к ногам
ты стоишь как эвридика
с лунным светом пополам
я ищу в тебе прощенья
губ сомкнулись небеса
и теперь могу увидеть
твои синие глаза...

Радомир Светловзоров   23.01.2022 01:27     Заявить о нарушении
Утро. Снег. Без масок лица -
меньше игр, не меньше тайн...
С перевёртышем-лисицей
что ни слово - то игра.

Мария Бровкина-Косякова   25.01.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.