сумерки

Стеклянный Дым
Не бывает ни рано, ни поздно,
а бывает не нужно - прости,
в твоих сумерках сердца морозно,
слишком мало тепла - отпусти.
Отпусти, не ревнуй меня к воле,
я свободу свою заслужил,
слишком мало любви, много боли,
там где ворон бывалый кружил.
Не дыши на стекло - разобьётся,
не рисуй на окошке слова,
слишком много луны, мало солнца,
нелюбовь, как всегда, не права.
Не права, неподсудна и всё же
мы в трёх соснах блуждаем опять,
и теряют слова острожность
там, где учится сердце летать.
Слишком мало тепла - не согреться,
завернись у огня в старый плед,
чтоб растаяли сумерки сердца,
сохрани прошлогодний секрет.
Вот и всё, милый друг, выпьем молча,
завтра может не быть, а сейчас
если светом луна мироточит,
значит кто-то молился за нас.