Виноградова Евленья. Душе

Погости еще, погости
в этом теле альковным осколком.
Отпусти ему грех, отпусти
вопреки пересудам и толкам.

Уберу я жилище росой,
белой лилией, липовым цветом.
В изголовие стану босой
ночь с ладони кормить до рассвета.

Утолю её страсти и страх.
"Ненасытны они", – говоришь Ты.
Знаю. С пальца не скатится в прах
перстенёчек, завещанный трижды.

Я училась владеть им любя,
не пророчила вражьего сглаза.
В дар приняв роковой от Тебя,
не кичилась им всласть для показа.

...Погости же ещё, погости!
Заплети в мои косы седины,
А не в силах разлуки снести, –
все осколки смети воедино!


Рецензии