Одуванчики

К картине Светланы Почечуевой.

Был весь золотистый и яркий,
как солнце, весенний цветок!
Порхали над каждым жужжалки,
нектар превращая в медок.

Вчера это было, а нынче
вдруг зимний написан пейзаж,
он выглядит так непривычно -
я думаю, может мираж?

Ну, как не поверить тут чуду?!
Стал белым  лужок золотой,
как будто бы выпал повсюду
снег первый, пушистый...сухой(?)

Любым дуновеньям послушный
летит почему-то назад -
в небесные выси, воздушный
большой парашютный десант.


Рецензии
Красиво! Понравилось! Новых вдохновений!

Валентина Кау-Тен-Чжи   01.01.2022 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.