07. Чорнобиль

* Украина, Зона Отчуждения, ЧАЭС и окрестности, город Припять *

Игрушки дома оставлены,
Дети на'спех уезжали,
Хламом кроватки завалены,
По нам игрушки заскучали.
Огромная пустыня,
Ты в ней - обычный странник,
Чернобыль - её имя,
Проснётся утром ранним.

Чернобыль -
Огромная пустыня,
Чернобыль -
Наш мир из ничего,
Чернобыль -
Заражённое имя,
Чернобыль -
Для мира твоего.

Величезна могила,
Чорнобиль - наша сила.
Нас смерть крилом укрила,
Чорнобиль - наша сила.

Уходили, обещали вернуться,
Оставили свои игрушки,
Дни начали, и месяцы тянуться,
Теперь наш мир совсем разрушен.
Ждут дома', квартиры и машины,
Ждут магазины и площадки,
Ждут жителей своих руины,
Ждут мира прежнего останки.

Чернобыль -
Огромная пустыня,
Чернобыль -
Наш мир из ничего,
Чернобыль -
Заражённое имя,
Чернобыль -
Для мира твоего.

Чернобыль -
Твоё сердце - Припять,
Чернобыль -
Погибшие равнины,
Чернобыль -
Страх из нас не выгнать,
Чернобыль -
Жизнь прежняя - руины.

Величезна могила,
Чорнобиль - наша сила.
Нас смерть крилом укрила,
Чорнобиль - наша сила.

Ты засыпал и просыпался,
Смиренно ожидал своих,
К тебе никто не возвращался,
И постепенно, ты затих.
Напрасно ждут детей игрушки,
Неоднократный год прошёл,
Признать пора - наш мир разрушен,
За куклами я не пришёл.

Вулкан - ревел энергоблок,
Из жерла выпустив огонь,
Покинул мир наш уголок,
Чернобыль - сила, наша боль.
Показывает силу нам ЧАЭС,
Небесных барабанов дробь,
Удар - в мгновенье ока мир исчез,
Чернобыль - сила, наша скорбь.

Чернобыль -
Триумф - дитя науки,
Чернобыль -
Оставлены одни игрушки,
Чернобыль -
Обрёк меня на му'ки,
Чернобыль -
Мир будет навсегда разрушен.


Рецензии
Чернобыль - это полынь обыкновенная, горечь и немая скорбь до сих пор преследуют не только тех, кого коснулось горе, принесенное 26 апреля 1986 года взрывом на Чернобыльской АЭС. Спасибо, что помните и пишете об этом.

Битва за Чернобыль. Документальный фильм -
http://www.youtube.com/watch?v=c-aG2KZwrpI

С теплом и уважением,

Елена Винярская   29.04.2022 04:26     Заявить о нарушении