Не надышаться!

Можно мудрость постичь в 15,
Не узнав, кто такой Конфуций.
Можно малостью надышаться,
Можно ею же захлебнуться…

Малость может быть малой слишком,
Может стать превышеньем веса…
Есть понятие «передышка»
Есть «глубокий вдох» после стресса.

Поседеть можно даже в 30,
Можно песню услышать в стоне…
Можно дважды на свет родиться,
Но не может быть двух агоний.

Правом пользуясь, заблуждаться.. –
Не посмею сказать: «Проверьте,
Убеждаясь, что может статься,
Из клинической выйдя смерти!»

Всем дышать и не надышаться
Пожелаю, взамен таблеток!
И повторно познать 16,
После стольких же пятилеток.
НАПИСАНО: 19.12.2021 года  15.40


Рецензии