Если быть песне

Если быть песне, то быть непослушной,
той, что  ребенком, где радость и смех!
Если быть песне! Когда тебе грустно!
В сердце впусти, пусть отступит тот миг!
Временны эти порывы не знают,
то, что сегодня над песнею враг!
Та же дитя, небо благословляет!
Что ж ты творила над нами беда!
Помню тот день, где я чувством горячим!
Помню измену, там черная кровь!
Сердце мое открывалось для зрячих,
но не для тех, что как стая волков!
Помню измену...но как же не помнить!
Если забыли, что Бог наш любовь!
И когда раны до слез заболели!
Все те чинили суды свои вновь!
Знала всегда, в чем есть Родины сила...
Сердце навек отдала! Льется кровь!
Песню свою как ребенка спасала!
Песня, живи! Не тебе вражий ров!
...Если быть песне! То быть непослушной!
Ведь навсегда моя песня - дитя!
Вновь чистый листик...вражда там не нужной!
Где голос песен летит сквозь лета!
Помнить меня, иль не помнить, как будет!
Знайте, всегда! Буду вечно я петь!
Может моя песня совесть разбудит,
тех, кто презреньем на небо глядит!
19. 12.21г.


Рецензии
Ангелина, а ты случайно в церковном хоре не поёшь?
Что-то мне так хочется тебя об этом спросить...
Поздравляю тебя с праздником! Будь Богом благословенна!
С теплом,

Валентина Лысич   20.12.2021 00:54     Заявить о нарушении
Приветик, Валечка! Я не пою в хоре, пока,
а вообще пою. Спасибо тебе за поздравления!
И- мира тебе и огромнейшего счастья!
С любовью!

Ангелина Длинка   20.12.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.