Анималистическая азбука. Ч

Возрастная категория 0+


            Черепаха

Черепаха, черепашка -
Тихоходная милашка!
В своём домике живёт,
На спине его несёт.

Ест траву, цветы, плоды
И не требует воды,
Но поплавать есть желанье
У нескладного созданья.

Чтобы где-то очутиться,
Ей не нужно торопиться:
Мудрость жизнью нажита -
Ни к чему ей суета...


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии