Я - Человек, Я - не Скотина

Экспромт – прикол, фантазия  на

«Как время быстро пролетело
Бежит куда-то, как ручей
Из жизни вырвана неделя
Без сообщений и друзей.
Но я невидимо был рядом
Посты внимательно читал
Смеялся вместе с вами
А также где-то горевал.
Свободен! Развязали руки
Надолго ли? Как знать..
Опять назло моей супруге
Здесь время буду убивать…»
                Вадим БАШИРОВ (с)
               
*      *      *

Не время мы в Фейсбуке убиваем,
Мы убиваем этой сетью  - Жизнь!
То на себя её бросаем.
То на других – Вот зашибись!

ФБ же нам не рОдный Папа,
А строгий Цензор – Моралист,
Чуть что – наденет разом шляпу,
Как будто сам под богом чист!

Посты… посты... посты… картинки, -
Нам добровольная тюрьма!
А тут вдруг  - БАН, навроде финки
Прям в сердце, - сходишь  день с ума.

Бывает три, да и неделю,
Не можешь слово написать,
Сидишь с бутылкою  в безделье,
Готов весь свет к чертям послать!

Одно ли радует – не вечно
Фейсбуку царствовать друзья,
Настанем час, уйдём мы в Вечность,
Исчезнет вся галиматья!

Пока же стих я выставляю,
А сам трясусь уже, боюсь,
А вдруг опять меня забанят?
Я точно до смерти сопьюсь!

А, всё равно! Гуляй рванина,
Смертям  двум точно не бывать,
Я - ЧЕЛОВЕК, Я   -   НЕ СКОТИНА,
И в мысли вижу БЛАГОДАТЬ!

Тем более слова рифмую,
То ПОЭТИЧЕСКИЙ уж ДАР!
Цензура всякая по ***,
Гори всей ИСТИНЫ Пожар!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 19/12/21


Рецензии