Простой анализ

Что застряло в памяти из прошлого,
Часто совесть мне вопросы задаёт.
Как ответить о ботве не скошенной,
И о девочке с косичками,что ждёт?

-Мир изменчиво терзает наши души,
Жизнь озлобленно толкает в переплёт.
Нерешенные вопросы явно  крушит,
Неизвестность - вряд ли кто поймёт.

Нет, не Фридрих Ницше мой учитель:
-В удовольствии собою не суть дела.
Повелитель, укротитель, обличитель,
Постулат сплошного бес предела.

Где жестокость достижение чувства,
Надо бы возможность сострадания.
Это требует огромной силы духа,
Благородства, доброты, внимания.

Нам  же лгут нахально и бессвязно.
Бремя золота всегда  источник зла.
Русь озлоблена всем людям ясно:
Тьму мучений власть нам создала.

Человек всего лишь группа атомов,
Страсти сила у  него непостижима.
Мы сегодня тьма ассенизаторов,
Где добро и зло неразличимо.
    19.12.2021г.


Рецензии