На дальних берегах Леон Рая

Где-то есть родные берега,
И, как в детстве, много лет назад,
Спят луга на озере Шурга -
И струят медвяный аромат.
Я сама на дальнем берегу,
И соседям добрым слать привет
Только в письмах ныне я могу...
Из родных окошек вижу свет.

Шургесола милая мала,
Но мою качала колыбель...
Сил придай мне - ждут меня дела,
В будущее ты меня нацель!
Надо, надо набираться сил,
Пусть душа останется чиста,
Чтобы день унылый отступил,
Чтобы в завтра - с чистого листа!

Словно сказок дивная страна,
Ты со мной шагаешь сквозь года.
Шургесола мне была дана,
Чтоб остаться в сердце навсегда.
Я в душе с тобой наедине.
Прогони негаданную грусть!
Шургесола, помни обо мне,
Я ведь обязательно вернусь!

Шургесола - деревня на озере Шурга в Марий Эл, район Морки


Рецензии