В перекрестии дорог

Я встану в перекрестие дорог,
По краю ветром пронесусь судьбы,
Не задевая сна пустых тревог,
Чтоб не попасть в отчаянье толпы.

И с высоты взгляну за горизонт,
Узнать надеясь, как там будем мы.
Из рук порывом вырву чей-то зонт,
Боясь вдали увидеть сгустки тьмы.

Я не споткнусь о мягкость облаков,
А если вдруг, то небу поклонюсь
За счастье, что дарила мне любовь,
И вместо слёз, лучами звёзд зальюсь.

И может быть откроет окоём
Какой мне выбрать путь и почему...
Виденье станет предрассветным сном,
И всё, что надо знать мне, я пойму.
18.12.21г


Рецензии