Памяти М. Питерского

                И в окна светит мне сиреневым лучом
                М.Питерский В сиреневом бреду

Спустилась ночь с таинственной луной
«И в окна светит мне сиреневым лучом».
Ещё одна душа с тропы земной
Сошла и поднялась в небесный окоём.

Быть может потому холодный блеск
Уводит за собой в бессонницу покой.
Дневных забот так неподъёмен вес,
Их не решив, нельзя, как мух, смахнуть рукой.

И слышно – бьётся жилка у виска –
Запущенный на срок при жизни метроном.
...Домовная стружится вновь доска.
Подлунный мир готов принять скитальца в дом...


Рецензии
К сожалению, это так.
И нам приходится, смирившись с потерями, добавить: вечная память.
Достойные строки.
С УВАЖЕНИЕМ -я.

Валентина Ментуз   21.12.2021 09:39     Заявить о нарушении