Похороны Солнца

Васиф Бахтари

"Когда наступает ночь,
Фатеханех с жалом смеха в устах
Посетил похороны солнца
Это доля жестокости.
Солнце не так уж много нужно
Что дерзость звезд смотрит...! "




Что с тобою, милый?
Повернуть мы в силах,
Обойти те мины,
Что ты сам раскинул.

Мы идём с тобою,
Стало вдруг бедою,
То, что нам казалось
Сложною контрольной.

Подоткну как раньше,
Неба одеяло,
Похороны солнца,
«Вас здесь не стояло».

Ты живешь как дышишь,
Дерзость звёзд не ищешь,
Холод по привычке
Будет лаконичен.
 
Отопру затворы,
Этот мир суровый,
Станет снова новый
Хватит предысторий.


Рецензии