Сокрытое звучание

 Когда на разнице культур,
 Мы ощущаем изменения,
 От древнего захоронения,
 Предметов, книг, архитектур,

 От наполнения мыслей, чувств,
 От знаний, дел и технологий,
 Политики, идеологий,
 Мировоззрений и искусств,

 То перед нами предстаёт
 Развитие людской природы.
 В его ветвях бредут народы,
 Пока иной придёт черёд.

 И той природы высота,-
 Она в глубинах понимания,
 В себе сокрытого звучания,-
 Гармонии мира полнота.

 Расцвет, упадок ли культур,
 В нагромождениях интеллекта,
 Строкою главного аспекта-
 Познание высших креатур.

 Ни обойти, ни пренебречь,
 Ни в восхождении, ни в упадке,
 В предназначения разгадке,
 Себя в развитии сберечь.
 

 


Рецензии