Неизменность

Неизменность это Бог,
Ни себе не изменяет,
Ни другим,
Таков итог
И блажен, кто это знает.

Ты себе не изменяй -
Неизменному, который
В час когда встаёт заря
И под вечер... тот же, оный.

Тот же ты, когда в годах,
Тот же в молодости пору,
Даже, тот же самый - в снах,
И когда - отдёрнешь штору...

Удивительная вещь
Поражться не устану -
Вот я бывший, вот я меж... -
В будущем не перестану.

Ибо неизменно Я,
Переходит дни как воды,
Воды разнятся, от дня
И ко дню... кто я?
я - кто Ты?

Неизменность не моё
Имя, всё таки по рангу,
Но и я же, е-маё,
Жив ли, мёртв - всё ж постоянный.

Я меня переживёт -
До чего договорился!
Вспомнил: вот уж Новый год!
Как и ель не изменился.

Только числа... но всё тот,
Песни, тосты, поздравления,
Как и этот, тот пройдёт,
Никакого изменения...


Рецензии