Боль

Ну что же, дорогая Боль,
Два дня с тобой наедине.
Сегодня подвожу итог:
Тебе не место впредь во мне.

Тебя, как горькое лекарство,
Два дня глотал, жуя и корчась,
Терпел, как мог, такое гадство,
И ел тебя, от боли морщась.

Смотрел в тебя и жёг глаза.
Смотрел, не жмурясь что есть силы.
Мой взгляд чернел, и все же я
Всю суть твою в себе увидел.

Тебя я кистью рисовал
И было страшно больно руки.
Два дня тебя переживал.
И пережил на третьи сутки.

Кричал тебя до хрипоты.
До хрипоты, до боли в горле.
Хрипел тобой до немоты.
Но от тебя теперь свободен.

Два дня тебя переживал,
Смотрел в тебя, кричал тобою,
Давясь тобой, тебя глотал,
Но от тебя теперь свободен.

Ну что же, дорогая Боль.
Два дня с тобой наедине.
На третий подвожу итог:
Тебе не место впредь во мне.

17 декабря 2021 г.


Рецензии