Я не пишу стихов заумных

Я не пишу стихов «заумных»:
Что ни метафора - то мрак.
Не нужен мне читатель сумный:
« Поэт - мудрец, а он дурак».

Мой стих - он всякому понятен:
И юноше , и старику.
В нём ни «воды», ни белых пятен,
Нет места слову -  сорняку.

Меня не мучает гордыня:
Не хвалят? Как - то всё равно…
Но лишь бы снова, как доныне,
Влетал  Пегас в моё окно,

Чтоб ветра белоснежной гривой
Врываясь в мой ночной покой,
Копытцев стук его игривый
Ложился звонкою строкой.


Рецензии