Резонанс. Дано ли быть мне Женщиной-Зимой?

Ты, холоднА, моя Зима,
Но, серебро твоё в ладонях
Я растоплю дыханьем сна
И растворюсь в твоём покое...

Луный Кот, отрывок из стихотворения
"Ты, Женщина-Зима, всерьёз..."
(http://stihi.ru/2021/12/18/4937)

Как же не быть мне Женщиной-Зимой?
Да, иногда могу жестокой Вьюгой
Стать на часок, но радостно самой,
Когда услышу с Нежностью-подругой

Я песню синевы небес..
Не устрашит тогда и холод!
Коль околдую чудный лес,
Он будет петь, как будто молод...

Могу наградой стать, струной
И сменой самой звучной прозе...
Танцы ты выберешь со мной -
Поклонишься Загадке, Белой Розе...

Холодной будет лишь луна:
Посеребрит наши ладони...
Мы помним, как звучит струна -
Дыханьем сна томится донник...

Легко ли быть любым сезоном?
Мне же Веснянкой быть по нраву...
Не предаваясь грёзе оной,
Во сне я ею стану... И по праву...

"Я растоплю дыханьем сна
И растворюсь в твоём покое!.."
Сказал Зиме - слышит Весна.
Могло ли нынче быть такое?

Дано ли быть мне Женщиной-Зимой?
Вряд ли захочется - жестокой Вьюгой!
Весной на час, чтоб радостно самой
Петь было с Нежностью-подругой...

Послесловия.

Когда почувствуешь в морозе жгучем
Не жуткий холод, а огонь души,
Любовь великую от женщины получишь,
Про то снежинкам юным расскажи.

Они летели облаком желаний,
Легендами Ромео и Джульетты,
Поэмой Герды о счастливом Кае
И строчками пророческих поэтов.

А женщине, пусть даже королеве,
Так холодно на троне ледяном,
Глазам влюблённых сердце всегда верит,
Нельзя одной жить во дворце пустом.

Поверим в чудо - всё сейчас возможно
В предновогоднем сказочном пути!
Откроем занавес театра осторожно:
Спектакль года нам пора вести...


"Когда почувствуешь..."
Николай Мальцев 3
(http://stihi.ru/2021/12/24/1743).


Рецензии
Татьяна, как часто холодность - лишь внешний атрибут, одежда для души. Но что скрывается под ней?

Георгий Косаревский   27.12.2021 17:10     Заявить о нарушении
Разумеется, горячее чуткое сердце!
Пусть гармония и равновесие дадут необходимое тепло Вашей душе, Георгий!
Радости и восприятия мира, подходящего для счастливого бытия в Настоящем и Будущем!)))

Татьяна Хакина   29.12.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.