Ты, Женщина-Зима, всерьёз...

Луный Кот
Ты, словно вьюга у ворот,
Открыты двери-не заходишь,
Пушистым снегом на порог
Легла, мне сердце успокоив.

Укрыта синевой небес,
Соболью шубу сбросишь в прорубь,
Околдовала тихий лес
Сверкающим от слёз покровом...

В струне заиндевелых проз
Находишь лёгкое звучание-
Ты, Женщина-Зима, всерьёз
Без предрассудков , расстояний.

Ты, холоднА, моя Зима,
Но, серебро твоё в ладонях
Я растоплю дыханьем сна
И растворюсь в твоём покое...