Я не рифмую

Я не рифмую « бирюзу» с « глазами»,
«Слезу» с « грозою» и « борьбу» с « судьбой».
Нахлынет стих, нежданный, как цунами,
И рифма прикатит сама собой.

Но были рифмы, есть и вновь пребудут,
Которые в стихах не обойти.
Их никогда поэты не забудут,
Пусть светят всем на жизненном пути!

Без этих рифм наш слог убог и скуден,
И Пушкина без них нельзя прочесть.
Так без любви мы нелюди -  не люди,
Не люди мы, коль потеряли честь.

Дерзай, поэт! Рождай стихи, как чудо,
Рифмуя « кровь» с « любовью», «лесть» и « честь».
Врачуешь души - значит, неподсуден,
Что вечно - то не может надоесть.


Рецензии