Совсем ничего

 Сознание капли,
 Сознание реки,
 Ландшафта сознание,
 Материки...

 Планеты сознание,
 Звёздных систем,
 Всего мироздания
 Сознания тотем.

 Громаду дистанций
 Сознанием вобрать,
 От капельной жизни
 Всё разом объять.

 Что капля,
 Что мегагромада всего,
 Всё есть порождение
 Того ничего.

 В бессилии кратности,
 Взгляд-микроскоп,
 И между громадностей,
 Взгляд-телескоп.

 Но то, что увидят, -
 Совсем ничего.
 Но этим ли взглядом
 Познание его?


Рецензии