Никто не умрёт из желающих выжить

Никто не умрёт из желающих выжить,
Из любящих жизнь никогда, никогда
Никто, не единый не будет обижен
Похищен в немыслимое - в никуда.

Любовь ко всему, что есть жизнь, есть - и точка!
Бытийствует, дышит,  страдает, болит,
Скопление звёздное, дрожь лепесточка,
Летает и движется... камнем лежит.

Кто это не проклял, не брезгует этим -
Личинкою малою, грязью в ногах...
Он выживет в трудные дни лихолетий,
Пройдя безнадёжность, усталость и страх.

Но только любя... землю, небо и Бога,
Не бросив в лицо Ему весь этот мир:
- Бессмысленно всё в нём, уныло, убого,
Зачитан насквозь он, до чёрных, до дыр...

Любовь словно чаша с живительной влагой,
Не страсть, не костёр, что не долог в ночи,
С самой чистотой, не с дурманящей брагой,
Ту влагу бы в засухи не расточить.


Рецензии