Судьба кумира

Россию спас мудрейший наш правитель.
Когда б не он, давно бы ей не жить.
Великий труженик и грозный повелитель
Умел на труд и подвиг вдохновить.

Аскет в быту, без самолюбованья
Крамолу беспощадно укрощал,
Народы вёл к вершинам созиданья,
Опасной болтовни не разрешал.

И вот Союз, на удивленье миру,
Отстроился и в космос поднялся,
Но, схоронив народного кумира,
Судом неумным и опасным занялся.


Рецензии