В небесной канцелярии

В небесной канцелярии решён вопрос-
Поставили на вид в несоответствие..
Сезону зимнему устроили разнос,
Зиме пушисто сделали начёс.....
Предупреждён Декабрь за его бездействие.

Вот, что значит жалоба моя не под сукно-
С утра я выглянул в окно - белым-бело.
Вижу отличное морозное кино...
А как расписано ажурами окно
И под ногами снег, заздавшийся давно.

Совсем другое дело - белый снег!
Окутал Землю, спрятал наготу.
Сверкает, словно бриллиантами согрет,
И каждый стволик простынёй одет
Все веточки оделись в красоту.

Такая вот должна Зимы краса
Радуется светом, чистотой небесной
Моя душа теперь спокойная сполна
Звёздами снежными листва засыпана...
Под Новый год что может быть чудесней!


Рецензии
... снег, засдавшийся давно
- опетачка? или хзаЖдавшийся, или заЗнавшийся?..
:)

Рон Вихоревский   23.12.2021 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.