Случайности

Случайности но не случайны,
Зачем-нибудь всё же даны.
Живые вопросы и тайны,
Явления из глубины.

Быть может они даже рады,
Свои подают голоса.
События, встречи и взгляды,
Ведёт на пути полоса.

Наверно не стоит так явно,
Искать у всего глубину.
С шальными ветрами подавно,
Пускай улетают в страну.

В которой все также играют,
В случайные цифры лото.
Увы не всегда попадают,
Нечаянно тоже не то.

Случайно звонок телефона.
Случайные люди в метро.
Случайные крики с перрона.
Случайное даром добро.

Случайно упала монета.
Случайно пролили на стол.
Случайная фраза не эта.
Случайно пропущенный гол.

По жизни их много на свете.
Случайности, или же нет?!
Случайно заглянут в привете.
Случайно подскажут ответ.

И сердце подскажет глаголя,
Что просто а что неспроста.
Поможет свободная воля,
Прочесть ту страницу листа.


Рецензии