Быть человеком

Отзыв на «Как это сложно...» (Елена Валуйская)
http://stihi.ru/2017/06/29/1552

Быть человеком, конечно, сложно,
Бывает просто совсем тревожно.
Что будет дальше? Молчит наука
И как-то жалко детей и внуков.

В толпе огромной себя теряем,
Найти не можем и это знаем.
Не хочет сердце быть биомассой
И утверждает, что мир прекрасен,
Но только мир, где в фаворе личность.
Увы, но... это проблематично,
Хотя бы просто по той причине,
Что в одиночку нас мир отринет.
Совсем непросто живём мы в стае,
Но только с ней мы и выживаем!


Рецензии