Как это сложно...

Елена Валуйская
В потоке шумном спешащих граждан
Ты растворишься легко однажды.
Смешавшись с плотной толпой безликой
Ты станешь каплей, "с народом слитой".

Легко теряем лицо и краски,
Когда несёт нас теченье массы.
И разве кто-то услышит возглас?
Попал ты словно в безмолвный космос...

Утонешь просто ты в одночасье.
Ты разве личность? Ты - биомасса!
Единство - сила? Герой не нужен?
Возможно... Только, мне это чуждо.

В идее сила и в вере тоже.
Плыть по теченью совсем негоже.
Единство, право, быть может ложным.
Быть Человеком... Как это сложно...

  Валуйская Е.В.

   29.06.2017 г.