маков цвет

Загуляла в поле маковом...
захмелела от росы...
Было время – горько плакала.
Время было – не часы.
Звон цикад – воспоминания –
бледным фоном...
 а на нём:
жгуче-алым – на прощание –
поцелуй горит огнём.
Что мне прошлое?! –
Отметина...
под рубахой не видать.
Я тебе тогда ответила:
– Забывать – не целовать –
нелегко...
Но ты, возлюбленный,
попытайся – вдруг свезёт.
Безделушку с изумрудами
в прорубь брось – уйдёт под лёд.
Ни листва в пьянящем августе,
ни солёная волна –
не напомнят, мой /не/радостный,
как была с тобой нежна.
Сны – стрекозами стеклянными...
режут – наяву кровит.
Вновь услышишь:
«Забывай меня...» –
в звоне бубенца луны.
Снова снег сорвётся хлопьями –
померещится... сморгнёшь.
Эти праздничные хлопоты
и... предательская дрожь.
Это сердце...
сердце чудища.
Зеркала не врут, но – льстят.
Прогорели и обуглились
брёвна узкого моста,
на котором мы – бедовые–
встретились... не разошлись.
Что теперь нам цацки новые,
если, что не смерть – то жизнь.
Если всё – игра да хаханьки,
но... нет-нет и снится вновь
поцелуй и шёпот:
– Сладкий мой,
я с тобой.
А ты – со мной.



Пыльца рассыпалась здесь:
"аленький"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2021/12/17/7980


Рецензии
Прелестно!

Ян Данис   25.12.2021 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.