Мельхиору Лехтеру. Из Стефана Георге

Твоему ли уму очищаться, как сплав,
Чтобы в тигле себя проявить, заблистав.

Твоему естеству, чья вне грёз полоса,
Не за годом ли год порождать чудеса.

Твоему существу, свой смирившему нрав,
Башня-луч в темноте, одиноких призвав.


Рецензии