В родную деревню Леон Рая

Словно вдаль смотрю из-под руки:
Вот они, любимые Морки!
Я с деревней не теряю связь,
Потому что здесь я родилась.
Пусть автобус унесет вперед:
Ведь сегодня встреча с мамой ждет,
Ныне на родимом берегу
Я с утра понежиться смогу.

Вот и повстречались мы с родной:
Матушка спустилась за водой,
И, конечно, в этот ранний час
Много было радости у нас.
Сердце, словно птица, у меня
Воспевает здесь начало дня...
Улыбнись же, мамочка, не плачь:
В жизни у меня не без удач.

Это детства дивная страна:
Белая береза у окна,
С радостью сосед помашет вслед,
Улыбаясь через столько лет...
Ах, мои любимые Морки!
Здесь мгновенья жизни так легки.
Юность - птица легкого пера,
Лучшая, счастливая пора.


Рецензии
Фундаментально, Елена!

Иван Колесников 3   17.12.2021 20:03     Заявить о нарушении
Да ладно...

Елена Печерская 2   17.12.2021 20:11   Заявить о нарушении
целую в щечку!

Иван Колесников 3   17.12.2021 20:24   Заявить о нарушении
Трогательно

Елена Печерская 2   17.12.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.