Мы расстались, но души скорбят

Мы расстались, но души – скорбят…

 ****************************************
 
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/04/10/1266

 ****************************************

Мы расстались, но души – скорбят,
Убивает их медленный яд…
В сотый раз я ласкаю букет,
Но вот только – ответа мне нет…

Лишь дрожат на ветру лепестки,
Мысли – бренны, и думы горьки,
То – не слезы, из пальцев – лишь кровь,
Сердцу бедному – не прекословь…

Полог черный задернула ночь.
А мой рыцарь – умчался уж прочь…
Только отзвуком – ветра порыв,
Витражи все разбил не спросив.

Небо плачет дождем проливным,
И твой образ растаял как дым,
Только видится в кронах ветвей,
Мне сюжеты ушедших вдаль дней…

Между нами разлука легла,
Но откроет даль белая мгла.
Верю я, покрывало зимы
Заморозит растерзанный сплин…

Боли раны она заживит,
И сердца наши вновь окрылит,
Встречу новую нам принесет,
К звездам – вместе проложим полет…

Кто душою неистов и смел,
Не страшит того смерти удел,
Тело – бренно, бессмертна душа,
И мы встретимся, к звездам спеша!

    Начало было написано: 13.04.2020г. 02:41

 ****************************************
За вдохновение я Благодарна Автору
Наталия Болотова 2


Рецензии
Привет, Алина!

Замечательное, проникновенное,
яркое и интересное стихотворение.
Молодец! Мне очень понравилось.

Счастья тебе, творческих успехов и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   17.12.2021 22:16     Заявить о нарушении
Привет, Настя!

Очень рада, что понравилось!

Счастья Тебе и Удачи!

Гиян Гиян   18.12.2021 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.