В этом сумрачном царстве теней

Наталия Болотова 2
 Видно, всё порастратил тепло
Неба серого бархатный сплин.
Слышишь? - дождь заливает стекло.
Видишь? - я бесконечно один.

 О, какая же сладкая боль! -
Ждать тебя - вплоть до лунных огней!
Всё, что живо во мне - лишь любовь
В этом сумрачном царстве теней.

 Но гнетёт душу мне мрачный склеп,
И тоска, будто с ядом вино...
Вот и сумерки - как чёрный креп
За дождливым витражным окном.

 Эти розы - прекрасный букет,
Ты вдыхаешь его вновь и вновь.
Как дурманит его нежный цвет -
Белый с алым  - невинность и кровь!

 Но, увы!  - скоротечны их дни.
Хоть сейчас полыхают огнём,
Брось на камень - завянут они,
Как и мёртвое сердце моё.

  Не оплакивай бренный наш век,
Растопи этот холод в груди.
Видишь? - ждать не устану вовек.
Слышишь? - прочь от меня не уйди