Циклы 2 - Крылатые сердца 4

Антон Николаевич. Первый межзвездный.
Так в шутку назвал сын пилота свой рейс.
Теперь он не мальчик. Мужчина серьезный.
И должен держать в соответствии face.

И надо ж такому сейчас вот случиться.
Доверили сыну лететь за рубеж.
Повесил в кабине пилот наш открытку.
На ней папа был. Пусть увидит он Льеж.

Сначала все было спокойно и тихо.
По правилам борт наш российский взлетел.
Но позже случилось с внезапностью лихо.
Один из моторов всерьез загорел.

Без паники, граждане. Надо садиться.
Нас примет воздушная гавань Орла.
Должны дотянуть до нее. Ждет нас битва
С аварией грозной. И это не блажь.

А папа с открытки смотрел без печали.
Он знал, что с Антоном все будет «о-кей»!
В такой ситуации ныть не пристало.
Бывали еще ситуации злей.

Связались со службами аэродрома.
К несчастью, в Орле начинался туман.
«Успеть дотянуть бы, а там мы как дома», -
Ведь весь экипаж знал спасительный план.

«Работаем, братцы, без страха и четко!» -
Знал дело прекрасно свое командир. –
«Нельзя допустить нам здесь с паникой нотки.
Сейчас в наши души заглянет весь мир».

А бортпроводница – красивая Светка –
Спокойной была, излучая тепло.
Такие девчата на флоте – не редкость.
Они интересны как Солнца гало.

«Ну что там, в Орле? Неужели не примут?» -
У бортпроводницы вопрос не простой.
«Сейчас на земле переменчивый климат», -
Ответил связист, как Антон, молодой.

А папа как будто подмигивал с фото.
Хотел экипаж этим он ободрить.
Боялся Антон ли? Нет! Даже на йоту!
Бояться в такой ситуации – стыд.

Успели, конечно. Орел не закрылся.
Видать, разогнал кто-то белую муть.
А та стать могла под Орлом в небе сильной.
Пришлось бы менять самолету свой «путь».

Посадка была замечательной, мягкой.
Но кто-то ведь мог и всерьез пострадать.
Один пассажир посвятил борту сагу.
Он автором был интересных баллад.

Открытку с отцом сын назвал амулетом.
Ведь это она помогла всем с небес.
Не называйте подобное бредом.
Хотя отрицает такое прогресс.

Антон посчитал, что случилось – крещеньем.
В таких ситуациях – Бога рука.
В одной здесь цепи у природы все звенья.
Рука у Всевышнего, будь же легка!


Рецензии
Да, лётчики - это очень смелые и умные люди!Их воспитывают прежде всего родители! Прекрасная дружба отца и сына, такая крепкая, что спасает от беды.Очень понравилось Ваше произведение, Юрий!С огромным уважением,

Светлана Родителева   22.12.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   23.12.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.