Циклы 2 - Крылатые сердца 3

Полет – это дело ни с чем не сравнимо.
Несет вдаль Антошку большой дельтаплан.
Смотреть с высоты – как же это красиво.
Напишет Антошка хороший роман

О том, что летать может каждый, кто дышит.
Полет укрепляет серьезно наш мозг.
Ему не страшна никакая одышка.
До самой земли измеряется рост.

Антошка в полете. Сейчас он без папы.
Его вдаль несет ветер сильной струей.
Уже сочинил о полете он рапорт.
В том рапорте бодрость, что дружит с мечтой.

И вот приземленье. Антошка доволен.
Полет для него как восторг для души.
В ней свет и тепло, перезвон колоколен.
И кажется чудо полета большим!

Отец подошел. Он в одной с ним упряжке.
Антошка с улыбкой ему говорит:
«Меня ты учил ввысь стремиться отважно.
Я – птицею в небе, где слушаю хит,

В котором все ноты рождаются ветром.
Тот самый известный в стране музыкант.
Смотри: вот, к примеру, качается ветка
На дереве жизни. В ней вижу талант –

Идет из глубин он, из самого сердца.
Оттуда, где в небо восходит тепло.
В той ветке порыв восхищающий, дерзкий.
Для лодки, плывущей, он словно весло».

Такой философии – слава и почесть.
Способен так думать лишь только мудрец.
В словах у него изумляет нас точность.
И впрямь у Антошки был умный отец.

Но есть и сейчас он. Стоит перед сыном.
Ведет о полете он с ним диалог.
Воспоминания морем нахлынут,
Стремясь подвести диалогу итог.

Что чудится папе? Недавние годы.
Тогда научился Антошка читать.
А раньше что было? Счастливые роды.
В Антошке он видел хорошую стать.

А время летело как птица над морем.
Стремительно мчится вперед альбатрос.
С Антошкой ни разу отец не был в ссоре.
Он выдержал честно свой жизненный кросс.

А, впрочем, жить нужно не прошлым, конечно.
И будущим тоже не стоит нам жить.
Никто не живет на Земле этой вечно.
Но лишь в настоящем смысл жизни сокрыт.

«Давай, мой Антошка, попьем, что ли, чаю?
Напиток сей силу для жизни дает.
А дальше что будет – лишь бог только знает.
Возможно, нас ждет скоро новый полет».

Антошка кивнул. Он готов снова в небо.
Там птицы, там грезы, дворцы-облака.
Кормить нужно душу мечтами, как хлебом.
Смотреть не откуда-нибудь – свысока!


Рецензии
Главное, чтобы количество взлётов было равно количеству удачных возвращений на Землю.
Интересное Творчество)

Муштакова Татьяна   20.12.2021 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.