К новым морям. Из Ницше

Новым далям на просторе,
Синеве вверяюсь я,
И меня уносит в море
Генуэзская ладья.

Новизна и быстротечность
Не во сне ли в первый раз
Всюду виден, бесконечность,
Мне чудовищный твой глаз?


Рецензии