Монолог Оборотня

Богдан Синягин "Оборотень" (http://stihi.ru/2012/10/26/4093)

"Гори, гори в напалмовом огне Моя судьба, газетная страница. Кричи над ней, стреноженная птица. И смейся смерть на бледном скакуне. Страшна луна в обрывках облаков. Бряцая сталью, марширует стража. И небеса как вековая сажа. Как сорок тысяч крохотных веков. А я один по призрачным лесам Несусь, смеюсь и вою в полнолунье. Во мне понять не трудно волчье-кунье По вставшим дыбом бурым волосам. И мне отрада, воя и кряхтя, О корневища головою биться. Лети же прочь, стреноженная птица. Здесь мой покой - смиренное дитя. Печаль легла на веки небесам. Но я и вздоху по себе не верю. Хоть взвоют в облаках невидимые звери. Хоть наизнанку вывернусь я сам."

Монолог Оборотня

Сказали мне: "Беги, не возвращайся,
Ты для людей опасен, как чума,
Иди в кабак дорогою ближайшей,
Словами-погремушками гремя."

Спирт вспыхнет синем пламенем в окошке
И я пойду по лужам к чудесам,
Меня узнать по носу, что картошкой,
"По вставшим дыбом бурым волосам".

Страшна луна храпящая с укором,
А я несусь по тропочкам в лесу,
Нет времени для лежки у забора,
Себя все время вешая на сук.

О корневища бьюсь я головою,
Считая пни и кочки громко вслух,
А Леший попадется, я завою,
Он гнезда разоряет у пичуг.

Он съел ремень, порвал на мне сорочку,
"Отдай мне долг", — орал до хрипоты
И целовал взасос ушные мочки...
Его я обхожу за полверсты.

Три раза прокричит петух до срока,
Я в мышку превращусь, уйду в нору,
Шизофрению людям лечат током,
Разогревая мышцы на пару.

Но у меня билетик лотереи,
Я умудрился оборотнем стать,
Теперь пишу про жизнь в стране Расеи,
В которой не приходится скучать.


Рецензии